Шерсть использовалась в одежде на протяжении тысячелетий: от первобытного человека, который сначала одевался в шерстяные шкуры диких овец, через цивилизацию Вавилонии, где люди начали отделять шерстяных овец от продовольственных, через римские времена и до истории наших дней. К концу восемнадцатого века промышленная революция начала движение, которое родило целую текстильную промышленность.

   Овцы мериносовой породы (породы тонкорунных овец мерино) начали свое развитие в Испании и были высоко оценены за их тонкую шерсть. В 1797 году первые овцы мерино, выведенные из знаменитых королевских мериносовых стад Испании, были ввезены в Австралию. Хотя эти овцы уже имели тонкое волокно, дальнейшее селекционное разведение австралийскими фермерами вскоре привело к подлинному австралийскому мерино с его еще более тонкой шерстью.

   Австралийские овечки породы мерино сыграли и продолжают играть важную роль в международной текстильной отрасли. Обладая высокой эластичностью, шерсть мериносов преимущественно использовалась в утилитарной одежде, особенно в военной форме и рабочей одежде. Спустя десятилетие после Первой мировой войны, когда Коко Шанель изобрела новые правила моды и изготовила платье из тонкой шерстяной ткани, шерсть всегда стала использоваться в моде.

   Конец Второй мировой войны ознаменовал новую модную революцию под названием «Новый взгляд». Запущенный Кристианом Диором стиль использовал чрезмерное количество шерстяной ткани в дизайнах как реакцию против дефицитов и нехватки военных лет.

   В 1954 году молодой дизайнер Ив Сен Лоран выиграл первый и третий призы в категории одежды Международного конкурса Wool Secretariat в Париже, а молодой Карл Лагерфельд занял первое место в категории пальто. Судейская группа, в которую вошли Хуберт де Гивинчи (Hubert de Givenchy) и Пьер Бальмейн (Pierre Balmain), приняли во внимание их соответствующие достижения в дизайне моды. Так была создана история моды...

   На протяжении многих лет классические и популярные взгляды выигрывали от качеств шерсти Merino. Мериносовая шерсть имеет вневременную привлекательность, применяясь для пошива и маленького черного платья с V-образной вырезкой, и тонких индивидуальных костюмов... Сегодня дизайнеры и шерстяные мастера по всему миру продолжают работать вместе с лучшими производителями текстиля для производства качественной шерстяной одежды Merino, используя естественные её преимущества для потребителя.

Мериносовая шерсть

   Австралийские фермеры добились больших успехов в производстве мериносовой шерсти за последние двести лет, и сегодня они по праву гордятся своим превосходством. Многие сельские и региональные общины по-прежнему поддерживают эту промышленность, в которой работают более 50 000 австралийских фермеров. Большинство ферм по-прежнему являются семейными, обладающими уникальными навыками и особым чувством гордости, передающимися от поколения к поколению.

   Австралия имеет самую передовую в мире отрасль шерсти. Ни одна другая страна не имеет такой эффективной и развитой системы маркетинга шерсти. Обученный персонал готовит чистую белую мериносовую шерсть для мировых переработчиков; а к каждому тюку шерсти, идущему на экспорт, прикрепляются объективные результаты лабораторных испытаний, свидетельствующие о её качестве. 

   Термобелье Norveg изготовленно из шерсти тонкорунных овец породы Мерино. Толщина шерстинок из которых изготавливаается данное термобелье тоньше за человеческий волос в 4 раза. Именно поэтому при ношении оно не колится, а наоборот, очень мягкое и приятное к телу. К тому же, термобелье из шерсти Мериноса нужно стирать гораздо реже, так как оно практически не впитывает неприятные запа
хи и пот. Ухаживать за таким бельем совсем не сложно, прочитав статью 
Уход за термобельем, у вас не возникнет вопросов и сложностей по уходу. Ещё одним плюсом такой зимней нательной одежды является то что шерсть способна впитать до 30% влаги от своей массы и вы не будете ощущуть что ваше термобелье намокло.